График работы: 
Пн-Пт   8:00-20:00 
Сб 9:00-15:00 
 +38 (044) 331-98-84

 +38 (067) 657-48-27

Пластыри заменят традиционные уколы?

Plastur

Ученые из Австралии создали уникальный пластырь с нановыступами. Инъекций теперь можно не бояться. Вместо болезненного укола предлагается специальный пластырь, изготовленный из необычных искусственных молекул.

С его помощью можно будет вводить лекарства в организм через кожу, не прибегая к инъекциям и таблеткам. Пластырь очень маленький, всего 2 см. Преимуществом пластыря-вакцины является простота в обращении. Любой пациент без труда сможет ввести себе лекарство. Кроме того, исключается риск заражения какими-либо инфекциями.

На клеящейся стороне есть молекулы лекарства, которые покрывают наночастицы. С помощью последних вакцина проникает через кожу в организм человека.

По мнению канадских ученых, уникальный материал способен хранить определенный запас лекарственных препаратов и подавать их в кровь пациента длительное время в безопасных и эффективных количествах, чего нельзя сказать об инъекциях, содержащих высокую концентрацию лекарств.

Первичные эксперименты уже показали хорошие результаты.

Вакцина, которая вводится через кожу является более эффективной. Все дело в том, что лекарства, введенные через кожу, быстрее добираются до иммунных клеток, которые располагаются под поверхностью кожи. Соответственно и иммунный эффект сильнее.

Основной сферой применения нанопластыря является медицина, в частности вакцинации от различных болезней, например, грипп. Также это настоящее спасение для тех, чья жизнь зависит от ежедневных инъекций, к примеру для диабетиков.

Ученые надеяться, что нанопластырь поможет снизить уровень инфекционных заболеваний в мире.