График работы: 
Пн-Пт   8:00-20:00 
Сб 9:00-15:00 
 +38 (044) 331-98-84

 +38 (067) 657-48-27

Оргазм

Mini Orgazm Bez Eyakulyatsii
Что такое оргазм?
1) Женский оргазм
Клитор образован губчатой тканью, которая наполняется кровью. Это явление называется вазомоторным застоем. При сексуальном возбуждении из тазовых артерии в ткани поступает избыток крови, заполняющей губчатую ткань, в результате клитор набухает. Мышцы, расположенные по обеим сторонам клитора, сокращаются и сдавливают единственную вену, проходящую вдоль верхней части клитора. Таким образом внутри образуется избыток крови, которая не может выйти, наружу. Из-за избытка крови в тканях клитор становится плотным и увеличивается до максимальных размеров. Процесс возбуждения клитора и пениса одинаков.
Одновременно с клитором избыток крови поступает и в область вульвы. При этом она утолщается и становится красной или пурпурной. В состоянии возбуждения размер больших половых губ увеличивается в 2-3 раза, а влагалище увлажняется. На вазомоторный застой реагирует вся обширная система вен и мышц области таза. Чувство тяжести и переполнения в ней называется тазовым застоем. Все это вместе взятое создает платформу для оргазма.

В сосках также есть ткань, способная отвечать на возбуждение. На ранней стадии полового возбуждения соски становятся плотными, околососковый кружок набухает и увеличивается в размерах, сосок выступает вперед. На возбуждение отвечают обе груди, молочные железы набухают и уплотняются. Если до них дотронуться, то можно почувствовать эротическое возбуждение.

Клитор и соски - основные зоны сексуального возбуждения. Сексуальное возбуждение нарастает постепенно и при достаточно долгом стимулировании одного или обоих органов может становиться чрезвычайно сильным. По мере приближения оргазма чувствительность клитора увеличивается, и вскоре наступает момент, когда он уже больше не может выдерживать прямую стимуляцию. Клитор сокращается и прячется под крайнюю плоть. У сосков подобная степень чувствительности наблюдается реже, и поэтому дополнительной стимуляции сосков не требуется.

OrgСексуальное возбуждение достигается и при ритмических движениях пениса. Его трение обеспечивает максимальную чувствительность внешней трети стенок влагалища. При совершении фрикций в положении "мужчина сверху" происходит ритмичное надавливание на область лобка, и одновременно с этим, хотя и не в такой сильной степени, происходит стимуляция клитора. Сосание или ритмичное надавливание на соски также вызывает сексуальное возбуждение. Фрикции могут быть осторожными или интенсивными, медленными или быстрыми - все зависит от конкретной ситуации. Но для того, чтобы достигнуть максимума сексуального возбуждения, они должны быть ритмичными и постоянными. По мере нарастания возбуждения тело отвечает волнами удовольствия. Подобно тому, как ожидание собравшегося чихнуть человека в итоге оканчивается чиханием, так и постоянные фрикции в конце концов дадут желаемый результат. Платформа для оргазма создана. Назад пути нет.

Происходит ритмичное сокращение влагалища и соседних тканей, а иногда и мышц анального отверстия.

Интервалы между сокращениями составляют 0,8 секунды, а частота совпадает с частотой сокращений мышц у мужчины во время оргазма. Их количество колеблется от 3 до 15 и одинаково как у мужчин, так и у женщин. Последние сокращения напоминают слабые волнообразные движения. Чем сильнее оргазм, тем больше число сокращений. Одни женщины (и мужчины) могут достигать оргазма без фрикций. Для этого им бывает достаточно силы собственного воображения. Другим хватает поцелуя. Эрогенными зонами могут оказаться самые разные участки тела: шея, уши, поверхность ладоней, ноги.

Эмоциональное и психическое возбуждение может достигать такой силы, что становится почти непереносимым. Это может быть приятным и напоминать ощущение, возникающее при долгом ожидании чихания. Сила оргазма не всегда зависит от женщины, ее партнера или сложившейся ситуации. Оргазм - отражение жизни и так же разнообразен, как сама жизнь.

Изменения половых органов, возникающие при оргазме

  •      Клитор удлиняется и утолщается, достигая своих максимальных размеров. Непосредственно перед наступлением оргазма он скрывается под крайней плотью (капюшоном).
  •      Влагалище увеличивается, его внутренняя поверхность расширяется и удлиняется. Стенки влагалища приобретают пурпурный цвет и увлажняются.
  •      Большие половые губы раскрываются и становятся плоскими. Малые половые губы утолщаются и подтягиваются вперед.
  •      Матка почти в 2 раза увеличивается в размере, и приподнимается; шейка матки подтягивается.
  •      Пульс, в норме составляющий 60-80 ударов, увеличивается до 100-150 ударов в минуту.
  •      Дыхание становится быстрым и поверхностным, его частота увеличивается в 3 раза.
  •      Мышечное напряжение. Происходит сокращение и сильное напряжение органов таза, брюшной полости, поясницы, бедер.
  •      Язык тела. Рот приоткрывается, на лице появляется гримаса, кисти рук, ноги, ступни ног могут сжиматься.
  •      Разум. Интеллектуальные способности отходят на задний план, настолько сильным оказывается влияние оргазма.
  •      Сексуальная сыпь. У 75% женщин появляется розовая, похожая на коревую сыпь, которая сначала покрывает шею и живот, а затем распространяется на молочные железы.
  •      Чихание. В связи с застоем крови в носу человек может начать чихать.
  •      Потение. У каждой третьей женщины на лбу, верхней губе и в подмышечной области появляется пот. Поясница и бедра могут покрываться испариной.
Orgazm2) Оргазм у мужчин (греч. orgao - пылать страстью), высокая степень сладострастного ощущения, возникающая в момент завершения полового акта или при других формах половой разрядки.

В сексологии оргазм понимают как результат сложного взаимодействия ряда структурно-функциональных образований на различных уровнях (тазовом, спинальном, диэнцефальном, корковом). В "конструировании" чувственного наслаждения у мужчин участвуют половой член, предстательная железа (особенно при анальном акте), семенные пузырьки и семенные бугорки.

Чувствительность каждого из этих органов имеет существенное значение, поскольку они определяют индивидуальные особенности, стиль и манеру поведения человека во время полового акта, интенсивность и длительность оргазма. Однажды пережив чувство оргазма, индивид стремится ощутить его снова и снова.

Мужскому оргазму предшествует стадия предоргазма в виде особо сильного напряжения полового члена, своеобразного щекотания в области уретры (некоторые это воспринимают как желание мочеиспускания), которое наступает за несколько секунд до семяизвережения. Если в этот момент прекратить половую стимуляцию (коитус, мастурбация и др.), то возбуждение постепенно спадает и семяизвержение не наступает. Многие мужчины, чувствуя, что женщина недостаточно подготовлена, таким образом значительно удлиняют продолжительность полового акта (за счет мысленного отвлечения от сексуальных действий и ощущений), хотя с каждым последующим перерывом им всё труднее и труднее сдерживать себя. Однако следует учитывать, что при замедлении или прекращении фрикций у женщины может наступить "отлив" оргастического напряжения и в таком случае мужчина не добивается оргазма у женщины. Наконец предоргазм переходит в оргазм, который сопровождается эякуляцией . Происходит толчкообразное выталкивание семени и быстрое снижение эрекции .

Иногда партнеры могут испытывать повторный оргазм, но период рефракции у мужчины (отсутствие чувствительности к половой стимуляции) должен быть коротким, длящимся хотя бы до половины фазы разрядки. Как у женщины, так и у мужчины оргазм может сопровождаться стонами, криками, плачем, непроизвольными телодвижениями, укусами, щипками, сдавлениями, нередко циничными выражениями.
Наибольшей высоты оргазм достигает при одновременном его наступлении у партнеров. В Предпочтительнее, чтобы оргазм мужчины наступал несколько позже, чем у женщины. При нарушениях оргазма следует обращаться к сексопатологу .

Мужской оргазм часто рассматривается однозначно: все или ничего. Мужчина испытывает возбуждение, сопровождаемое эякуляцией. При этом он может испытать оргазм, из чего следует, что он нормальный (и вполне удовлетворен), или не испытать его, что будет свидетельствовать о дисфункции организма.