Пн-Пт 8:00-20:00

Сб 9:00-15:00

+38 (044) 331-98-84

+38 (067) 657-48-27

 

ЛЕЧЕНИЕ ЗППП У ЖЕНЩИН

Под инфекциями, передающимися половым путем (ЗППП), или просто половыми инфекциями подразумеваются не только пресловутые венерические болезни — сифилис, гонорея, трихомониаз и др. Нет, это также и инфекции, поражающие мочеполовые органы: хламидиоз, генитальный герпес, микоплазмоз, кандидоз, уреаплазмоз, вирус папилломы человека, гарднереллез и так далее. Более того, к группе передающихся половых путём заболеваний, относится СПИД и отдельные дерматологические болезни.

Единственный верный метод противостояния половым инфекциям — систематическое наблюдение половых партнеров у профильных специалистов. Врачи медицинского центра «Уромед» предоставят к Вашим услугам богатый опыт диагностики и лечения болезней, передающихся половым путём, включая все необходимые лабораторные обследования. При проявлении первых тревожных симптомов, следует немедля нанести внеплановый визит к специалисту.

Симптомы заболеваний передающихся половым путем

— нехарактерные выделения и запах из половых органов;
— сыпь, язвочки, зуд, боль, жжение, раздражение кожи и/или слизистой оболочки наружных половых органов, не проходящие в течение нескольких дней;
— частое мочеиспускание;
— боль и дискомфорт, проявляющиеся во время полового акта;
— увеличение лимфатических узлов;
— иногда повышение температуры.

Не исключено развитие половых заболеваний и без ярко выраженных клинических симптомов, указанных выше.

Следует отметить, что половые инфекции очень легко передаются от человека к человеку (при этом не только посредством полового акта, но и через кровь, бытовой контакт с больным, внутриутробно от матери к плоду), а также отличаются отсутствием выработки иммунитета к ним. Иными словами, заразиться одной и той же болезнью можно сколько угодно раз. Вследствие инфицирования поражаются прежде всего половые органы, тем не менее, при отсутствии должного своевременного лечения, под удар могут попасть и другие органы. При этом серьезные осложнения могут дать о себе знать и через много месяцев (а порой и лет) после заражения.

Диагностика половых инфекций

Эффективное лечение половых инфекций невозможно без тщательной диагностики, в ходе которой осуществляются лабораторные исследования, функциональное обследование (УЗИ, уретроскопия и др.), а также проводится сдача ряда анализов.

Лечение половых инфекций

Половые инфекции лечатся посредством назначения пациенту различных антибиотиков, противомикробных и общеукрепляющих препаратов. Важно! Лечение обязательно для всех половых партнёров, поскольку в противном случае заражение будет происходить снова и снова.

Запишитесь на консультацию к специалистам медицинского центра «Уромед»!