График работы: 
Пн-Пт   8:00-20:00 
Сб 9:00-15:00 
 +38 (044) 331-98-84

 +38 (067) 657-48-27

СЕЗОННАЯ АЛЛЕРГИЯ. Как облегчить симптомы?

Если ты один из тех, кто страдает от сезонной аллергии, у тебя наверняка есть свой арсенал для борьбы с этим чихающим, чешущимся и сморкающимся монстром. Но даже если ты не высовываешь носа в те дни, когда пыльца летает по городу, как бомбы во время авианалета, некоторые из твоих простых каждодневных действий могут вызвать симптомы аллергии. Вот список того, что ты можешь делать не так:


1. Ты ешь не те овощи и фрукты
Некоторые фрукты и овощи содержат вещества, схожие с теми, что присутствуют в пыльце. Например, 75% страдающих от аллергии на сено, могут получить те же симптомы, когда едят яблоки и сельдерей, а люди, которые на дух не переносят растение под названием амброзия, будут так же мучиться, если съедят банан.
2. Ты занимаешься спортом слишком рано
В начале дня концентрация пыльцы в городе намного выше, так что, если сегодня планируешь воркаут, лучше сделай его вечером. 
3. Ты пьешь красное вино (увы)
Бокал вина может тебя расслабить психологически, но твою аллергию он не уймет. Даже наоборот, — усилит. Поскольку алкоголь — это сосудорасширяющее средство, и если ты, ввиду аллергических реакций, склонен к этому, он может вызвать заложенность носа. Если у тебя уже присутствуют симптомы аллергии, алкоголь их обострит. Это правило работает с любым алкоголем, но, к сожалению, именно красное вино содержит диоксид серы и красящие вещества с больших количествах. Это добавляет масла в огонь твоей аллергии.
4. Ты ленишься заниматься спортом
Непросто заставить себя что-то делать, если твое лицо готово взорваться от неприятных ощущений, но активный образ жизни наоборот поможет с этим справиться. 
5. Ты пользуешься контактными линзами
Пыльца и дорожная пыль могут концентрироваться на твоих линзах, собирая аллергены на твоих и без того раздраженных глазах. 
6. Ты давно не чистил увлажнитель воздуха
Дымка, которую создает бытовой увлажнитель воздуха призвана бороться с ощущением духоты в комнате, но вода, которую ты в него заливаешь, может содержать вредоносные бактерии и аллергены. 
7. Ты часто ходишь в бассейн
Хлор, содержащийся в воде бассейна сушит твою кожу и раздражает дыхательные пути, что обостряет такие симптомы аллергии, как чесотка, кашель и заложенность носа. 
8. Ты не пьешь утренний кофе
Конечно, полностью кофе не снимет симптомы сезонной аллергии, но некоторые из них он может облегчить. Кофеин схож по химической формуле с теофиллином, веществом, которое используют для борьбы с симптомами астмы. 
9. Ты часто используешь сосудосужающие средства для носа
Если в первую же минуту, когда ты чувствуешь заложенность в носу, ты хватаешься за специальный спрей, будь осторожен: при частом использовании (от 3-х до 5-ти дней подряд) эти медикаменты могут усиливать заложенность.