График работы: 
Пн-Пт   8:00-20:00 
Сб 9:00-15:00 
 +38 (044) 331-98-84

 +38 (067) 657-48-27

АЗООСПЕРМИЯ – НЕ ПРИГОВОР!

Известно, что в половине случаев бесплодие супружеской пары обусловлено мужским фактором.

Оценка и мониторинг мужской фертильности, прогноз её изменений в будущем представляют не только научную проблему, но имеют существенное значение для демографического и экономического развития страны.

Репродуктивная система мужчин, в силу особенностей своей морфофункциональной организации и, в частности, наличия огромного количества недифференцированных и постоянно делящихся клеток в половых железах, является одной из наиболее уязвимых мишеней при действии на организм различных патогенных факторов внешней среды. Это сопровождается не только развитием бесплодия, но и увеличением риска невынашивания беременности и формированием у потомства аномалий развития.

Одной из самых сложных для лечения форм мужского бесплодия следует считать азооспермию (в эякуляте отсутствуют сперматозоиды), частота которой в последние годы значительно возросла.

«Азооспермия – не приговор» – уверена кандидат медицинских наук, Заслуженный врач Украины, уролог-андролог Светлана Гибнер.

Новое перспективное направление в лечении азооспермии – клеточная терапия, основанная на использовании клеточных линий, способных продуцировать специфические ростовые факторы и ингибировать избыточный апоптоз сперматогенных клеток.

Такое лечение способно давать ошеломляющие результаты даже в самых тяжёлых случаях.

«Нередко в нашу клинику обращаются мужчины с секреторной формой азооспермии» - рассказывает андролог Светлана Гибнер. «Несколько лет назад был пациент, жена которого прошла многочисленные исследования, лечения, но всё безуспешно. У мужа оказалась азооспермия. Огромное желание иметь ребёнка, терпение и вера помогли этому парню в течение девяти месяцев лечения выполнять все назначения. В результате, спермограмма показала наличие более одного миллиона сперматозоидов, что позволило провести программу ЭКО. Сейчас у них растёт дочь».

Клеточная терапия азооспермии – эффективный и безопасный метод. Она может быть рекомендована в качестве средства первой линии в комплексном лечении, включающем гормональные препараты.