График работы: 
Пн-Пт   8:00-20:00 
Сб 9:00-15:00 
 +38 (044) 331-98-84

 +38 (067) 657-48-27
Diabet

Разорвать замкнутый круг... или профилактика диабета

Сахарный диабет 2-го типа – это не лёгкое течение диабета, как считалось раньше.
Он появляется как результат развития преддиабета, получившего название метаболического синдрома.

Эту форму диабета ещё называют инсулинонезависимой, так как в начале болезни не требуется введение инсулина. Наоборот, в организме может присутствовать избыточное количество инсулина из-за снижения чувствительности тканей (невосприимчивости) к своему собственному инсулину. Клетки посылают в мозг сигнал «я голодаю», он выдаёт команду поджелудочной железе вырабатывать инсулин, чтобы усвоить из крови глюкозу. Поджелудочная железа вырабатывает его все больше и больше, но это не может длиться бесконечно, к тому же избыточное количество глюкозы действует на её бета-клетки разрушающе.

39995138 Mozhno Est Suhofrukty Pri Saharnom DiabeteВ результате образуется замкнутый круг – глюкоза не достигает своего конечного пункта назначения – клеток органов и тканей. Поджелудочная железа работает на износ, а организм повышает уровень глюкозы в крови. Об этом мы узнаем, обнаружив у себя повышенный уровень сахара в крови.

На течение данного процесса большое влияние оказывают микроэлементы: ЦИНК участвует в образовании инсулина, ХРОМ помогает клеткам получать в достаточном количестве глюкозу, МАРГАНЕЦ – её усваивать. Для преддиабета характерен дефицит этих микроэлементов, который обуславливает развитие метаболического синдрома, а затем и диабета.